Кольцо

Когда повстречала его,
На пальце уж было кольцо,
Но счастье ей тот подарил,
Который его не дарил.
Не он её вёл под фатой,
Не он ей цветы все дарил,
Он лишь мимолётно с дороги,
Представ перед ней - покорил.
Узнала и сердце заныло,
Никак ничего не поймёт,
Что за притяжения сила,
Которая к страсти влечёт.
Такого она не питала,
Ни к мужу, не в юных годах,
И знает о нём слишком мало,
А сердце готова отдать.
Совсем не знакомый, но близкий,
Чужой, но до боли родной,
Она узнаёт его губы,
Впервые ж касаясь рукой.
Глаза его, ласки, движения,
Всё это знакомо ей так,
Что сердце терзают сомнения,
И рвётся наружу душа.
Напившийся страсти в блаженстве,
Вдруг руки её отпустил,
Погасло шальное веселье,
Вот взгляд на кольцо обронил.
Печально обнял он за плечи,
Её и промолвил в тиши,
Прости же, не быть нам всёж вместе,
Меня не дождалась ведь ты.
Спешил я и знал, всё же встречу,
И вот, испытая судьбу,
Уталивал жажду скитаний,
Запретным плодом наяву.
Пора снова в путь мне, поверь же,
Я создан лишь был для тебя,
Хоть в жизни всё этой не вечно,
Любовь же моя - на века.
Пойду я вперёд и не знаю,
Зачем же мне жить без тебя,
Ведь понял теперь, всё пропало,
Не быть нам вдвоём, не Судьба.
Узнал всёж тебя прикоснувшись,
К прелестным щекам и груди,
Твои трепет и образ на память,
Всё это со мною, не ты...
Не плачь, подойди же скорее,
Дай слёзы сотру я с лица,
С улыбкой побудь на прощанье,
Такою запомню тебя.

25.12.2000


Рецензии