Размышления...
Испытаю ещё я не раз,
Похвалой ж, не заслонишь мгновенья,
Где краснел и робел от стыда.
Не отнимешь у памяти встречи,
Где, когда ты и с кем их делил,
Не закроешь глаза на нелепость,
С той, которой ты жизнь проводил.
Не понять нам пустых обещаний,
Что так часто давали и мы,
Не узнать нам причины раскаяний,
От которых легко так в груди.
Всё идти будет заданным ходом
И всё будет лишь так, как смогу,
Но навряд ли получится что-то,
Точно так, как задумал уж ты.
Почему иногда пожелаешь,
И исполнится всё это в раз,
А иной раз, отчаявшись всхлипнув,
Лишь с укором взглянёшь в небеса?
Да, желания странное дело,
Пожелай, но получишь иль нет...
Всё равно, мы живём, что-бы верить,
Нет, желанья - не выдумки бред!
Недостаток - рождает желание,
А средь нас не найдётся того,
Кто имеет уж всё и не знает,
Что ж ещё пожелать под луной.
Есть секрет в загаданье желанья,
Без него той надежде не сметь,
Баловать тебя счастьем в искание,
Ты придумай сам добрый конец!
Вот подумай ты сам, на досуге,
Сколько ж раз, всё ж сбывались мечты,
Их начало с твоим совпадало,
А конца не додумал - держись!
Так выходит мечтать беспристрастно,
Нам опасно и вовсе не блажь,
Всё исполнится, значит напрасно,
Мы клянём мир чудной наш, в сердцах!
02.07.2001
Свидетельство о публикации №107060700565