Ко мне в глаза

Ко мне в глаза стучит январь,
Ко мне – слеза, а я – в букварь.
Запили дым, забыли Крым,
А я опять смешусь, как встарь.
Вернись мороз, вернись зима,
Вернитесь! Я еще жива…
Не смейтесь! Не смейтесь!
Не смейтесь! Не смейте…
Вернули мне мои глаза,
А в них январь, а в них зима…
Вернули, но теперь стара.
Я буду старой навсегда.
Но старость – благо, пусть без глаз.
В глазах печаль, а старость – блажь.
Теперь что старость, что печаль,
В них все одно…
Вернись мороз! Вернись зима!
Вернитесь… Я уже мертва…


Рецензии