Ты хочешь плакать...

Ты хочешь плакать, слезы произвольно
льются, рассыпая жемчуг и хрусталь,
из глаз Христа. Ты плачешь, только больно,
лишь сердце разрывает сталь.
И ты кричишь. Хрип разрывает горло
на миллионы звуков и гортань.
Удар под ребра. Боль...
Но не удар был болью -
страшной болью был сам кулак.
Молчишь, глотаешь слезы, и слова, и мысли.
Играешь... не на жизнь, но насмерть.
Чахнешь... И день за днем страдаешь в коромысле
мысли. Жизни мало. Беги за солнцем, разливая слезы,
Бросая их на камни и песок,
босой стопой ступая в их калоши,
проваливаясь в них, как лед и кровь...


Рецензии