Что сказать?

Может еще что-нибудь сказать?
Может сказать? Но как-то страшно…
Я боюсь, боюсь клясться и лгать,
Изнемогать от незнания, знания…
Может еще и еще… сорвать
Фантик оберточный с липкой тянучки?
Жизнь – тянучка, такая трясучка…
(Нет, здесь рифма другая..)
Как надоело! Ну, что сказать?
Век бы молчала, но так хочется врать!
Врать… Когда пусты слова
Это единственно верный путь.
Врать, чтоб спастись, чтоб спаслась голова,
Подставляя под нож голую грудь.
А по ночам себе часто кричу:
«Хватит! Я больше врать не хочу!
Врать не хочу… не хочу..» Тоже ложь.
Грязная, пошлая, грубая, гнусная,
Но все же моя… (многоточие) Снова?
Снова? – Опять! (восклицательный знак)
Что мне сказать? Что мне наврать?
Снова!..


Рецензии