У черты

 Не все из нас любовью созданы,
 Не все из нас дойдут до той черты,
 И песню счастью мы не все споём,
 Ведь души разные даны нам всем Творцом.
 Предел его те радужные мысли,
 Идеи и дела, что мы вершим,
 А в повседневности, мы боремся со смертью,
 Она незримо по следам нашим спешит.
 Но жизнь ведь не удел, ещё наступит что-то,
 То что избавит нас от "времени вперёд",
 То что покажет нам, что зависть, алчность, ревность,
 В иной предел с собой не унесём.
 Такого там в помине не видали,
 Не слышали и думать не могли,
 Да, там сейчас те сёстры наши, братья,
 Со всех времён, что добротой спаслись.
 Необратим процесс лежать на смертном одре,
 И думать обо всём, что в жизни натворил,
 Нам умирать без веры не придётся,
 В то лучшее, что Бог нам всё простил.
 Простит ли?.. Знает подсознания разум,
 А мы к нему прислушаться должны,
 И совесть даст нам дар предугадания,
 Ведь с этим жизнь облегчится в пути.

22.07.1997


Рецензии