Страсть или голод...

Страсть или голод
 по чьей-то душе
позволяет слышать хор од
 в голове из папье-маше.
Заставляет метаться и
 грызть косяки,
выгрызая одну только фразу:
 «Мы дураки».
Заставляет вытанцовывать танго
 при свете луны,
Перелицовывая ночи в дни,
 секунды в вечность
 и жизнь в беспечность,
застрявшую где-то на пол пути,
 которая прежде
 чем вновь уйти,
накормит тебя ожиданием счастья.
Хоть солнце напрасно –
 не греет внутри,
но и оно,
 прежде чем вброд уйти,
 оставляет
лимонный кусочек света,
как бы участвуя в твоем пути.
Что вынуждает вперед идти,
 так как назад
 не воротишь слово,
хотя эта мысль совсем не нова,
 хотя все что было
 похоже
на бред сумасшедшего
 во время очередного потопа.
И все во что верил,
 как тяжкое бремя
волочится за тобой,
 не желая сойти.
И чувствуешь то ли боль,
 то ли слегка разодрал
 колени
от чрезмерного бегства сквозь тени.
И понимаешь: никто не залечит,
 а со временем
становишься только
легче в весе,
 в мыслях
 и в вере,
 которую уже
стихи не заменят.
И только когда-нибудь одиночество
 смениться пустотой.
И кто-то совсем чужой,
 смотрящий брезгливо
 из зеркального мира,
осудит тебя за предательство силы
 самого нежно-соленого
чувства,
которое ты подменял лирой.
март 2007.


Рецензии