Странник
Я странника в себе встретил,
Остановил его и заговорил:
"Скажи, каких ты миров ветер,
Каких ты ветров сын?
Открой мне свои Начала,
Как зыбки, поведай, пути,
Чтоб кровь мою раскачало,
То, что сердцем зовется в груди.
Чтоб зазвучало мессой
То, что люди назвали душой,
Ведь ты пришел из Вселенной
В рассудок внимательный мой?
Заманчивой тайны встречный,
Ты близок мне как никто,
Так колос, стремясь в бесконечность,
Не бросит родное зерно.
Так гладит место ушиба
Родная телу рука,
И так высота обрыва
Сближает со страхом сердца.
А ты бесстрашен, Владыка,
Во мне придуманных грёз?
Посланник Всего Очевидца,
(Владельца смеха и слез).
Зачем ты, как осенью древо,
Предав беспощадно листву,
Оставишь меня, как Селену -
Пустую без жизни Луну?
Ведь я, как скрипка в футляре -
Без света, закрытый, немой,
Из звуков составлен рядами,
И жажду смычок золотой.
Tак властно вошедший с холода,
К камину горящему льнет,
И бремя живущих - голод,
Хищную стаю ведёт.
Так властно Наставник Космос
Встречу с тобой приподнес -
Доверив хранить в ней голос
Ему лишь подвластных гроз"!
2007г.-2020г.
Свидетельство о публикации №107060700480