Новэма о судьбе

Не суди, судья, сонливо!
Не суди, судья, спесиво!
А суди нас справедливо -
объективно нас суди!

И в Москве, и на Алтае,
в Кушке и Тарбагатае -
на тебя мы уповаем -
неповинных разгляди.

Ты умом вникай в причины,
что за фактом бытовщины?
Лишь при полноте картины
справедливым будет суд.

Помни про магнит системы,
про сомнительность дилеммы -
от природы воры все, мол...
ошибиться трудно тут...

Большинство лишь в том виновно,
что забито поголовно
в формалистскую условность
административных пут.

Жизнь нам вдалбливает с детства -
хочешь жить - умей вертеться.
Но в зарплатах скудны средства...
Как же не увлечься тут?

Где б заробить мелочишку
детворе на молочишко?
Ни одной ведь нету книжки,
где совет такой дают.

И приходится в итоге
в темноте искать дороги.
О, судья, побойся бога -
пощади законно люд!


Рецензии