Голуметь

Сибирская глухая деревушка,
я ждал поры, чтоб взять сюда билет,
как ждали мы детьми ржаной краюшки
по строгой норме всех военных лет.

Мне снились твои звонкие опушки,
как сказки, что рассказывал мне дед,
как друга интернатского веснушки,
которого давно на свете нет.

И вот стою я на холме погоста -
гляжу на крыши, окна и кресты...
Судьбу, быть может, выбрал не по росту?
Не лучше ли здесь жить трудом простым?

Я испытать стремился облегченье,
а ощущаю вновь души смятенье.


Рецензии