Сибирская песня

Созрела ягодка для туеска.
Созрела девица для паренька.
Созрела Любушка - казачья дочь.
Созрела думушка для бегства в ночь.

Сомлела душенька от маеты.
Поспел парнишечка для вольноты.
Приспело времечко уйти в бега.
Засело в темячко - нас ждёт Тайга.

Припев:
Ночь-заговорщица толкнула в грудь.
Луна-потворщица казала путь.
Река-сообщница дала им чёлн.
А ветер - верный друг - следы замёл.

Гуляй, девулечка - развей тоску!
Зачнёшь сынулечку в сенном стогу.
Люби парнишечку в семнадцать лет.
Родишь сынишечку на белый свет.

Напрасно сыщики вослед бегут.
Томится пулечка по смельчаку.
Тоскует петелька по голове.
Родится песенка в людской молве.

Маманьки маятся - по беглецам.
Отцы ругаются - позор отцам.
А дети любятся - рай в шалаше.
Мечта их сбудется - жизнь по душе.

Полна корзиночка - помог бы бог.
Сын ягодиночка родился в срок.
С икон святители дарят судьбой.
Простят родители - вернут домой.

Сибирь им - матушка, не мачеха.
Россия - тётушка, не без греха.
Житейский здравый смысл - родной отец.
Наставница - благая мысль - всему венец.


Рецензии
Слааааааааденько так. Нееееежненько! Светло и красиво. Спасибо!

Дмитрий Бакулин   12.09.2007 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.