Неверие

Всё суета, всё миф, всё прах.
всё то, что в мире есть - илюзия, фальшивка.
сегодня истина лежала на устах,
а завтра сам же прокричишь - ошибка!

я вырываю с губ своих слова,
в которых больше нет подложной сути,
и замолкаю глядя на века,
ведь то, что было в них, то непременно будет.

историй путы, каменный наш век,
стрегёт и вносит мелкие поправки.
какой ты был зверянин-человек,
так и теперь, ни что животное тебе не чуждо.

нам парят мозг. Столетия во лжи.
нам ссут в глаза, и слепоте мы рады.
нас учат жить умершие умы,
а тот кто убивал сердца, те святы.

для жизни этой грош цена,
когда во взгляде жало кобры.
и если лезвие ножа - язык,
испачкал наши души кровью.


Рецензии
Жизнь - иллюзия, это Вы точно подметили, но всё зависит от нас самих - поддерживать эту иллюзию или развеять её. Куда направлено наше внимание, туда течёт и наша энергия... С уважением Лидия.

Лидия Стадницкая   15.08.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.