Старая рана

Я птицу отпустила смело в небо,
Она ж вернулась, высоко не поднялась,
Подумала, что ранена жестоко,
Моею лёгкостью, с которой я ушла.
Я не пыталась удержать её от мести,
Не запрещала ненавидеть ей себя,
Она ж страдала, мучилась в отместку,
За то, что всё ж меня не поняла.
Я помню, как стучалась она в окна,
Закрытые рукой моей тогда,
И помню её жалобные песни,
Но не преступной была я, как стена.
Затем лились проклятья и укоры,
Я слушала их с жалостью к тебе,
Прости, всё ж не смогла я быть иною,
Я помогла себе, нет, не тебе.
Не думаю, что зря так поступила,
И знаю, наши встречи позади,
Пока живу, храню наши мгновенья,
Они мне помогают на пути.
Они, неповторимые до селе,
Я слаще не питала ничего,
О, помню я их ложь и то блаженство,
Что чувствовала сердцем и душой.
Ты обнимал меня, я таяла на месте,
А целовав меня, ты голову кружил,
Ладонями лицо моё лаская,
И гладя волосы, ты в дрожь меня вводил.
Ты понимал без слов и мне лишь верил,
Я восхищалась тем, как ты меня любил,
И нежно так, войдя ко мне в надежды,
Ты знать хотел, в чём суть моей души.
Ты так же мило лгал мне, без зазрения,
Во всём, что было выгодно тебе,
И ошибался, думая, что время,
Простит всё это, только лишь не мне.
Всё кончено давно и мы не вместе,
Я всё же поражаюсь до сих пор,
Как можно высоко вот так поднявшись,
Упасть, разбив все чувства, как стекло?!
" Но почему, зачем, ради чего,
Он обманул меня, а я, его?"

02.06.2001


Рецензии
Всё прекрасно, но последнюю строку не понял - в чем его ты обманула?

Сергей Веретенников   19.10.2014 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.