Проведение

Я проснулась. В ночной тишине
показалось, что кто-то вздохнул.
Может, ангел спустился ко мне
или сам Сатана заглянул?..
Я всмотрелась во тьму - силуэт
у кровати чернея стоял.
Боже правый, вот дьявол, о нет!
Кто ты есть? И он мне отвечал:
"Тот, кого ты из смерти звала,
чей покой нарушала не раз.
Я пришёл, чтобы ты забрала
Смысл тобой мне подаренных фраз".
И мне стало всё ясно тогда.
Голос стих. Я сказала в ответ:
"Мне отречься от слов? Никогда!
Ты пришёл... Так веди на тот свет".


Рецензии