Краткость

Мы гуляли по склону холма.
Ты рассказывал мне про рассвет.
Я была от тебя без ума.
Хотя, может, в то время и нет.
Красотой наслаждаясь вокруг,
Я хотела тебя восхитить,
Но сказал ты на это мне вдруг:
"Тленный мир не могу я любить".
Ничего не нашла я в ответ.
Возросла лишь тоска во сто крат.
Ты рассказывал мне про рассвет,
Чтоб напомнить, как скоро закат.


Рецензии