воспомимания 2. 0

путаясь в проводах -
верят
хорошие девочки
рвутся в межгород и гулкие
"как, почему? алло!"
девочки учатся кофе-
иновому безмолвию
переполненным пепельницам
зимним пустым поездам

если б хоть сколько-то -
верили
мамам
мудрым подругам!
не всё бы самим в молоко
стрелять
обжигаться
а после - на воду дуть
но нет же, не слышат

лишь выстраданная истина
выношенная
вытолкнутая
из-под ресниц слезой
будет истиной
а не затертая
переданная по испорченному
телеграфу того поколения

вечен
диалог
этот
как вечна
девчонка-подросток,
ревущая
в первый раз от любви


Рецензии