воспомимания 1. 0
влажной и нежной
путалась в чёрных и голых апрельских ветвях
спала на пороге
как кошка, зарывшись носом
ей хотелось бы - в шею
выходило - в жёсткую землю
точки над i и над ё
в дробных звонках телефона
в дыме чужих сигарет
трескались зеркала
не выносили взгляда
мокрого, ненасытного
взгляда влюблённой
шестнадцатилетней
ждущей
зовущей
но был не венец,
не алтарь -
осень была
в позолоте гнилой
в запахе прелой земли под ногами деревьев
осень была
и зима
кроме зимы - ничего
радуги - в клочья
в осколки
однажды найдётся дождь
для весны, ставшей осенью
жёсткий
колючий
родной
спасёт.
Свидетельство о публикации №107060700321