корабль петербург
как никогда, он зыбок и липок,
может быть, босиком?
время сходит с ума - досадно
листьями пластярь с кровавых ссадин
думаешь не о том.
топится май в грязном канале
острую флейту из дома прогнали -
ныне живёт у нас
где-то в районе метро Сенная
то и дело играет, больная,
нежная... каждый час
флейта лета, которое будет
жарко лежать на каменном блюде
питерских площадей
а пока что - молись и прыгай
в поздний автобус с раскрытой книгой:
в городе нет людей
все эти тени с глазами мимо
сам ты придумал, один - вестимо -
пасмурный демиург.
и плывет по волнам безвольно
то ли пустой, то ли (что ли?) полный
призрак - корабль - Петербург
Свидетельство о публикации №107060700319