Я иду по серым лужам...

Осень жалобно рыдает
Дождиком седым,
В парке листьев облетает
Ярко-рыжий дым.
Я иду по серым лужам,
Глухо застегнув пальто.
Тот, кто был мне очень нужен,
Где теперь он, этот Кто?
Кто при встрече улыбался
И таким родным
С каждым разом мне казался,
Стал совсем чужим.
Я иду по серым лужам
Сквозь туман густой.
Тот, кто мне так сильно нужен
Снова не со мной.
Лишь один бродяга-ветер
Рядышком идет.
Как и я, он в целов свете
Так же одинок.
Я иду по серым лужам,
А вокруг туман.
Все, что я считала нужным,
Все сплошной обман.
Желтый лист тихонько кружит,
Как кораблик золотой.
А того, кто мне так нужен,
Нет сейчас со мной.
Я иду по серым лужам
Сквозь осенний дым.
Тот, кто был недавно нужен
Нынче стал чужим.
Все, что в жизни я встречала
С радостью вчера,
Я хочу начать сначала
С нового утра.
Я иду по лужам серым
Вот уж много дней,
Но за мной шагает следом
Тень любви моей.


Рецензии