На границе двух сторон

Меркнет последний солнца луч,
День уступает ночи трон -
Эта граница только звук
Двух клинков.
Мнимое лето и зима,
Войны и стрелы.
Непревзойденная война.
Кто же будет сильней?

Там, где свет растворяет небо,
Там, где листья кружатся вальсом,
где струною играет ветер
колыбельную сна…

не потерять и не обрести,
ту истину рождает вечность
под игристый звон клинков.
навсегда
огнем зажжен священный бой,
закатом проклят и рассветом
на границе двух миров.

две параллельные тропы,
нет перекрестков и мостов.
их нерушимые столпы -
это башни из слов.
только осень, владыка сердца,
зажигает огнем границу,
она знает сомнений вечность
улетающих птиц.

не потерять и не найти.
ту истину рождает небо
под беспечный звон крыла.
навсегда
огнем объят священный бой,
закатом проклят и рассветом
на границе ночи-дня.

Две стороны -
Это мнимый выбор.
Осень-владыка -
Это середина.
Не потерять
И не найти
Иллюзию святой войны.

Две стороны -
Это мнимый выбор.
Сомнение -
Не лучший выход.
Не потерять
И не найти
Иллюзию простой судьбы.

не потерять и не обрести,
ту истину рождает вечность
под игристый звон клинков.
навсегда
огнем зажжен священный бой,
закатом проклят и рассветом
на границе двух миров.

Две стороны -
Это мнимый выбор.
Осень-владыка -
Это середина.
Не потерять
И не найти
Иллюзию…

И птицы прочь,
Стрелы мимо.
Иллюзия,
Что все едино.
Не потерять
и не найти
отсутствие святой войны.


Рецензии