Капитан

Уводи корабли на восток,
Там не будет мертвого штиля.
Золотистого цвета восход,
Возрождение – это красиво.

Паруса раздуваются ветром,
Но не мокрым, а свежим воздухом.
За спиной умирают рассветы.
Возвращение слишком поздно.

И по мачте наверх, к свободе,
Пусть и мнимой, зато бесподобной.
Кораблям птицы братья сводные,
Ну а сестры – морские воды.

Уводи корабли от штиля
И не бойся волны беспощадной,
Отвоевывать жизнь у мира
Не бессмысленно, хоть и опасно.

На восходе приветствуй солнце,
Пожимай ему руку крепко.
Безграничный простор ограничен,
На закате причалишь ты где-то.

Острова – это звезды без света,
Не найдешь их даже по карте.
Не пускай свои стрелы в небо -
Остановка будет на старте.

По бездонным просторам вечность
Колесит, изменяя путь времени,
Парусами играет беспечно,
Ударяет в сердце ответами.

И в безумных порывах шторма
Привяжи себя к палубе верой:
Капитан погибает стоя,
Ну а выжить – не значит победа


Рецензии