Костёр у реки

На берегу реки, вдали от города,
Грея руки над пламенем костра,
Я не чувствую озноба и холода,
Летняя ночь без тревоги и сна!
Спето много песен под гитару,
Радостно, когда вокруг друзья!
Хочется сплести из звёзд тиару,
Но достать до них никак нельзя!
Волнуя камнем водную гладь,
Я бегу по песку с оживлением,
Чтоб парнишку покрепче обнять,
Поделиться с ним восхищением!

Не вернуть никогда то, что было,
Не забыть, не стереть, не найти,
Чьей-то юности солнце остыло,
Вместе с тем костерком у реки.


Рецензии