Отшельник

Ты сам себе и раб, и господин,
Без света, за закрытой дверью
Ты коротаешь ночь совсем один
Оставив без присмотра свою келью.
Никто не делит твой восторг и страх,
Никто не застилает твоё ложе,
Душой и сердцем ты давно монах,
Глубоки морщины на усталой коже.
Тебя не тянет в солнечные страны,
Тебе родней сибирские снега,
Ты не любитель строить планы,
Пускаться в дальние бега.
Ты в детстве потерял надежду
И бремя беспокойных лет
Надело чёрную одежду
На твой стареющий скелет.
Ты больше не меняешь взглядов,
Ты с разумом своим един,
Не тратишь время на поиски кладов,
Ты сам себе и раб, и господин.


Рецензии
Удивительно точное стихотворение.
Удивительно реалистичное стихотворение.
ОСОБЕННО:
"Ты сам себе и раб, и господин."

Хранимые Милостью   08.06.2007 00:06     Заявить о нарушении