за то, что мы скверные. за то, что живые

Напои свое завтра сегодняшним ветром,
Развяжи на запястьях узлы вековые.
Нас расстреляли
за то, что мы скверные.
Нас расстреляли
за то, что живые.
Выключаю будильник,
проснуться желание
не возникает.
Утром светло.
Утром сгнивают все ожидания,
Что накопились за вечер. Тепло,
Но не от солнца, от свеч, что в руке
И от того, что кто-то когда-то
Мельком подумал, что грустно тебе
В этот желтеющий сонный сентябрь.
Нас расстреляли
за то, что мы скверные.
Нас расстреляли
за то, что живые.
Мы замерзаем как мишки на севере,
мы отражаемся в матовой пыли.
Я растерзаю словами отчаянно
все, что когда-то мы честно забыли.
Страх безотчетности съеден на завтраки.
Кружатся листья и неосторожно
прямо под ноги прохожих ложатся,
и превращаются в хрупкое крошево.
Нам нет преграды, чтоб ночью встречаться.
Мы не свободные, мы и не загнаны,
просто когда-то мы тоже любили.
Просто однажды мы стали горбатыми.
Нас расстреляли за то, что живые.
Нас называют иной раз проклятыми,
Нас теперь нет, но когда-то мы были.
И не слепыми и даже крылатыми


Рецензии
здорово...
мысли..и чувства...и язвительность..
все очень нравится...вообще в ваших стихах определенно что то есть))
Удачи в творчестве..
С теплом,
Кайо

Кожевникова Ольга   08.06.2007 12:24     Заявить о нарушении
благодарю, Кайо )
слово "язвительность" приятно польстило)

Нетам   08.06.2007 13:10   Заявить о нарушении
;) люблю когда в стихах есть что то острое, усмешка,в которой рот кривиться от боли...но какой то сладкой боли отступника)))
что то подобное я у вас и встретила)

Кожевникова Ольга   08.06.2007 13:12   Заявить о нарушении
что-то подобное я и пыталась наверное донести. получилось)

Нетам   08.06.2007 15:48   Заявить о нарушении