Болезнь века

Поговори со мною, тишина!
Раны залечи и успокой.
Я сегодня смертельно больна,
Потеряла привычный покой.
Моё отражение на стене
Серое пятно без лица,
Я рождением обязана весне,
Осенью же жду конца.
Мир вокруг погряз в нищете,
Но на Неве по-прежнему разводят мосты,
По телевизору твердят о доброте,
Зачитывая похоронные листы.
Траур никого не удивляет,
Страшнее, если подгорит обед.
Закон сочувствовать не заставляет,
Довольно, я даю безмолвия обет!

Поговори со мною тишина,
Я сегодня смертельно больна…


Рецензии