Не выбираю

Не выбираю тех дорог,
Где оставляешь ты свой след.
Меня к себе ведёт мой Бог
В обход больших и малых бед.
Но почему-то встречу вновь
И не один, а сотни раз
Тебя и то, что есть любовь
Без срока годности для нас.
Пусть путь покажется водой,
Пусть путь окажется песком,
И, может, стану я собой
Перед печальным судным днём.
И за секунду до конца,
В осколках ломаной души
Черты любимого лица
Растают бликами в тиши.
Окажется, что жизнь – обман,
Весь мир – взаимная любовь,
А одиночество - туман…
И мы ошиблись в правде. Вновь...


Рецензии