***

Где взять порочное влеченье,
В душе нет места для греха,
От безысходности – мученье,
И в сердце снова пустота.

Мне нужен шок проникновенья
Эмоционального тепла,
С лавиной счастья столкновенье
В лице незримого врага.

Где враг – не чувство, не желанье,
А лишь пороков череда,
И совести угрюмое молчанье
Не принесет собой добра.

Мне нужен холод и огонь,
До боли чувствовать разлуку,
И я сыграю эту роль,
И выучу любви науку.

Любви, которой я не знала,
Мне нужен лишь ее глоток,
Чтобы внутри меня сначала,
Пророс ее живой росток.

Любви, которой недостойна,
Лишь в силу жизненных преград,
Я добиваться буду стойко,
И не хочу других наград.

Я знаю правила природы
Людских страстей и слабостей,
И ели из одной породы –
Смогу дойти до крайностей.

Я буду думать постоянно,
И мыслями тебя терзать,
И от любви ты будешь пьяный,
Не сможешь ночью крепко спать.

Во сне я буду лишь виденьем,
Бесплотным духом бытия.
Твоим безумным сновиденьям
Не будет края и конца.

Я в плен возьму души смятенья,
Сплету их в тонкую вуаль,
Накрою и предам забвенью
Всю жизнь твою, свою мораль.

Мне нужен повод безрассудства,
Чтобы начать тебя терзать,
Смогу дойти я до безумства,
Лишь бы тебя с собой связать.

Навечно, крепкими цепями,
До боли, ран и синяков,
С кровоточащими руками,
Удел у нас с тобой таков.

Я слишком сложный механизм
Для понимания земного.
Мне нужен новый организм
Для состояния простого.

В простом, есть легкость бытия,
А в сложном – прелесть превосходства,
Тебе придется быть как я,
За мной и выбор остается.

Начнем срастаться мы телами,
И души будут как одна,
С тобою станем близнецами
И светит нам одна звезда.

Я буду вечным увлеченьем
Твоих несбывшихся надежд,
И стану полным откровеньем
На фоне призрачных побед.

Мне нужен праздничный обет
Твоих немыслимых сомнений,
Я наложу на них запрет
Их роковых хитросплетений.

Безумством, утоляя голод,
Нам истощенье не грозит,
Мы чувственный построим город
Из прежних, горестных обид.

Я возведу до пьедестала
Любовь к тебе свою навек,
И восхищаться не устану
Тобой мой близкий человек.

Мне нужен возраст совершенства,
Чтобы в константу превратить
Тот пик совместного блаженства,
Когда способны мы любить.


Рецензии
"Я слишком сложный механизм
Для понимания земного.
Мне нужен новый организм
Для состояния простого."

Хорошо сказали! А я бы переделал это четверостишье по своему:

Вы, Катя, сложный механизм -
Венец творенья, совершенство!
Вам чужеродный организм
Поможет испытать блаженство. ;))

С весенним приветом и улыбкой,
Влад.

Владислав Сретенский   12.04.2008 15:56     Заявить о нарушении
Влад,
так тоже неплохо;))

С пониманием,
Екатерина

Екатерина Пешкова   14.04.2008 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.