Шкатулка

Где-то в дальних закоулках
Тускло-радостной глуши
Хитро спрятана шкатулка,
Что таит мотив души.
Здесь же бережно хранится
Все, чем сердце дорожит.
В те часы, когда не спится
И печаль в душе щемит,
Я шкатулку открываю,
Достаю мечты свои,
Песню жизни обнимаю,
Что поют мне соловьи.
Эта песня мне понятна,
Хоть другой не разберет,
Эта песня мне приятна,
Но другой при ней заснет.
Эта песня — песня сердца,
Где любовь и страсть живут,
Где открыта тебе дверца.
Ты, что ждешь меня, ты тут?
Он не рядом, не со мною,
Но душа его спешит,
Я свою — Тебе открою:
Может, счастье прилетит?
Я в шкатулку отбираю
Только то, чем дорожу.
Но сегодня — разбираюсь:
Мусор чувств я уношу.
То, что дорого мне было,
То, что дорого сейчас, —
Все теперь уже забылось,
Чувствам тем уж пробил час.
Все. В шкатулке теперь пусто,
Но зато душа болит:
Забывать былое грустно,
Ведь оно еще горит!..
 
Май 2006 г.


Рецензии