Я и Помпея

У меня плохой характер
Мне жена так говорила
Будто я вулкан и кратер
А она – Помпея мила

Я – Везувий !Это лестно
Мощно,чуствую—красиво
Но и всё-таки – не честно
Ведь Помпея в веках жива

Лишь моих то рук работа
Что она-то уцелела
Лишь моих заслуг забота
Что зола её согрела

Да—погибла, но однажды
Возродилась и навеки
Возвратила так отважно
Сохраня для человека

Всё ,что было ,чем богата
Всё историей тут дышит
Но печальная оплата—
И меня никто не слышит

Ни какого мне – спасибо
И молчит жена Помпея
Но вулкан не знал обиды
И прославить я сумею

И стихами ,как золою
Забросаю беспредельно
Саркофаг из них построю
Дифирамбов не поддельных...

Я её увековечу
Будут знать её потомки
Как она душу калечив
Всё ж лечила её тонко...


Рецензии