Сад души

Сад сердца отцвел, и падают листья.
Бессмертник бутонов зажег огоньки;
Рябины алеть уже начали кисти;
Синеют на клумбе одни васильки.

Прекрасный розарий рассеялся дымкой;
Гвоздики на месте его расцвели;
А астры не дарят меня уж улыбкой,
Они, как за тучу, ушли в сорняки.

Но кустик сирени в углу самом дальнем
Расцвел, выпуская свои лепестки;
Он радость подарит, печаль прогоняя,
Давая надежду и веру в мечты.
 
10-11 марта 2006.


Рецензии