Поллитрики

Поллитрика - дело не грязное,
Поллитрики в жизни - не нытики.
Они иногда всяко-разное
Вино пьют вдали от политики.

И если судить по их метрике,
Средь них много есть математиков,
И слесари есть, и электрики,
Поэты… Но нету прагматиков.

Смотря по их жестам и мимике,
В поллитриках есть навигаторы,
И есть толмачи и алхимики,
И есть среди них авиаторы.

Вон, Колька по кличке Блин Николсон*
В подполье схимичил горючее.
Оно и зовётся "Блин Николсон",
В связи с тем, что оченно злючее.

Серёга, что из Нью-Гиреево,
В поллитриках сызмала числится.
Как выпьет, орёт, мол, хиреет он!
Душа жаждет песней очиститься!

Поскольку поллитрики - добрые
И жизнь ведут стайную, храбрую,
Поллитриков любят все женщины
Московщины, Римщины, Венщины
И чешут им мордочки шваброю.

________________________
*друг мой Колька Блинов

Москва
19 января 2001 г.


Рецензии
Подходяще! :о)

Репин В.   28.02.2010 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Швабра - оружие женщин-кёрлингисток!
А у нас, что ни женщина, то кёрлингистка!
Надобно было их на на Олимпиаду послать.

Сергей Соколов   28.02.2010 01:50   Заявить о нарушении