Снежный пух зимой и летом

Всё вокруг белым-бело:
Мир весь снегом занесло.
Не пушистым и сухим,
А колючим и сырым.

Здесь сугробы, тут низины,
Снеговик вдали стоит,
И морковка из резины
Из носу его торчит.

Но не только в январе
Снег бывает на дворе.
Если тополя цветут,
Пух застелит всё вокруг.

Он летит легко и быстро,
Дует легкий ветерок;
Все ж упал, но вверх стремится —
Там вверху ведь холодок.

Жарко пуху на земле,
Ищет холод в вышине,
Но тяжелый слишком он,
Для него все это сон.

Если ветер дует легкий,
Вверх не может пух лететь;
Если ветер слишком сильный,
То приходиться терпеть.

Ведь когда есть ураган
(Или, если снег, буран),
Все летит не вверх, не вниз,
Все кружит чертям на бис.
 
12 ноября 2004 г.


Рецензии