Романтично...

Назвала бы все пьяным бредом -
Тру упорно виски.
У меня же в ту ночь на среду
Попросили руки.

По Москве – так часа в четыре,
Да под полной луной
Мы с комфортом там разместились,
На кровати кривой.

Я вертелась, мечты лелея,
И скрипела кровать.
Не могла отдаться... Морфею:
До утра переспать.

Ты так скоро нашел фразу нужную,
Разрешив мой вопрос.
Как же тихо, метко и мужественно
«Руку дай!» - произнес!

За окном о кончине мая
Пели ветви рябин.
Ты ладонь мою обнимая
Гладил пальцем большим...

Ты растаял, как тьмы прохлада:
Ночь была коротка.
Мне остался в подушке запах
И кусок балыка.

05.06.2007


Рецензии