Как сложно иногда забыть...

Была гроза, и было страшно, -
Об этом мне сказал рассвет.
Вода размыла день вчерашний,
Его нечеткий силуэт.
Раскаты грома заглушили
Ночную песню мотыльков;
И всё исчезло, чем мы жили:
Теперь ни музыки, ни слов.
Вот так брожу в немом молчаньи, -
Стираю прошлое с листа
И выполняю обещанье:
Теперь во мне лишь пустота.
По каплям дождик собираю:
Польется в небо может быть?..
Да, только я, наверно, знаю,
Как сложно иногда забыть...


Рецензии