Славное место

Славное место –
Берлин, Алексашка.
Солнце палящее
Прямо в висок.
Быть здесь сейчас
Это точно, промашка.
Больше подходит река и лесок.

Взвизгнула,
Дико рыдая, гитара.
Ну, а мучитель
Заткнулся и взмок.
Тихо исходит он
Маревом пара.
Мне бы сейчас иль в реку, иль в лесок.

Чувствую,
Все-таки липнет рубашка.
Сбил о ступени я
Туфли мысок.
Жаркое место –
Берлин, Алексашка.
Ну, а в башке лишь река и лесок.

Нужно ли здесь,
Под вертящейся башней,
Песни орать,
Иль на речку, в песок
Вырваться.
Плюнуть на все
С Алексашкой
Дальше по теме – река и лесок.

Ясно,
Когда не берется –
Рюмашка
Может поможет.
Иль лечь на часок
Где-то в тени –
Навевай Алексашка
Мысли,
Где были б река и лесок!


Рецензии