Живёт во мне неведомая сила-

Живёт во мне неведомая сила-
Где б ни работала, где б не жила,
Всегда меня куда-то «заносило»,
Где прежде никогда я не была.
В науке часто натыкалась я
В неведомые «закоулки»,
Где пустота мне отвечала эхом гулким.
«Зачем ты лезешь в это «невезенье»?
Ты – что умнее тех, кто с этим не связался?»
Здесь любопытство, нетерпенье,
Как и для всех, кто с неизвестностью
В науке побратался.
«Да, в своём деле ты – умнее всех -
И может быть, здесь ждёт тебя успех».
Мне шепчет, уверяет интуиция.
Мне кажется, что здесь я и нужна
И жизнь моя здесь, может быть, важна.
Вот жизни всей - моя позиция!


Рецензии