Когда исчезнут тени на земле...

Когда исчезнут тени на земле,
Исчезнут листья, облака и горы,
Тетрадей ворох на твоем столе,
Ковров советских красные узоры.

Когда не станет на земле теней,
Не станет рук, а значит, глаз не станет.
Планета... Что задержится при ней?
Тяжелые день-ночь ее изранят.

Теней не будет в самых недрах стран,
Нигде по всем просторам желтой суши,
А нас от тел очистят, как банан,
И пустят в новый мир все те же души.

Когда растают тени на земле,
Не будет, кроме одного, названий:
Мы поплывем на круглом корабле,
На "Родине", в пречерном океане.


Рецензии