спор с искусителем хотя спора и не было

Застыла слеза на ресницах,
Скатилась по бледной щеке.
Разбилась на тонких страницах-
Я книгу держала в руке.

О чем она - я не читала,
Тревожилась очень в тот час
И книгу я просто листала…
Вдруг слышу торжественный «глас»

А он говорил: «Осторожно!
Не стоит всем сердцем любить,
Теперь эти чувства ничтожны
Сейчас очень просто забыть.

Доверием сердце не пачкай,
Не принято это уже.
Любовь его будет подачкой
Ты лучше надень неглиже!

Желанье плотское играет
Великую роль теперь.
Намётанный глаз отбирает
Партнёров себе словно зверь.

Слияние душ – это в прошлом,
Зачем эти бредни сейчас?
Наверно кажусь тебе пошлым?»-
С иронией хмыкнул «глас».

«Да только сама подумай,
Что в мире сейчас в цене…
Не стоит сидеть угрюмой,
И строгий твой взгляд не мне.

Свой взор обрати к разврату,
Который царит вокруг.
К былому не будет возврата»-
Сказал это с грустью вдруг.

«И мир ты увы не изменишь-
Сердца уже все пусты,
А похоть любовью не сменишь,
Хоть помыслы эти чисты.

Забудь уже и наслаждайся,
Слиянием тел – не душ!
Желанию плоти поддайся,
Не нужен для этого муж.

Мужчин в этом мире много,
Зачем тебе только один?
Не нужно искать предлога,
Чтоб многих назвать: «Господин».

Но бред этот дальше слушать
Я больше совсем не желала:
«Советы свои можешь скушать!»
Потом просто к чёрту послала…

И пусть старомодны взгляды,
Которыми в жизнь смотрю-
Дурные примеры наглядны
И честь я не уроню!


Рецензии
Катюша, мне ваши стихи очень понравились! Душевные, открытые, чувственные. Молодец! Сергей.

Сергей Мельников 62   28.05.2013 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей :)
это взаимно-я уже тоже успела ознакомиться с некоторыми вашими произведениями(из любовной лирики) и так приятно вас читать-слов нет.
особенно понравились: "с полными ведрами", "первый поцелуй" и "любовница".
приятный ритм, красиво и вкусно получается у вас писать)
Спасибо и за знакомство с моим псевдо-творчеством :)

С теплом, Екатерина.

Екатерина Кошко   28.05.2013 10:53   Заявить о нарушении
Я рад знакомству!

Сергей Мельников 62   28.05.2013 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.