Ветер свищет в щель окошка

Ветер свищет в щель окошка,
Растворенного фрамугой.
Туча, радуги немножко,
Лес, застывший с перепугу.

И колючки капель резких
По окну стучат призывно.
Шепчет дождик по железке
И сердито и наивно.

Туча ватой блещет белой –
Низ с сиреневым налетом.
И порывы очумело
Ветра с водным переметом.

Блеск асфальта, лучик света,
Город в слякоти унылой.
А вдали, на даче где-то
Образ милый, облик милой.


Рецензии