Человек железный

Может, однажды ты это прочтёшь.
Поймёшь ли меня? Наверно, поймёшь…



Железный человек из тысячи иголок.
Из чувств стальных и нерушимых нервов.
И с лёгкой ржавчиной любви в душе стальной.

Железный человек – один сплошной осколок.
В нём каждая иголка сломана, наверно.
Он в чём-то неисправен и оттого больной.


Прости меня за то, что я железо,
Пустая склянка для своих мозгов.
И чувств совсем по мне и не заметно.

И руки у меня простые, без порезов.
Стихи – обычное сплетенье слов
О глупости с названьем «безответно».


Прости, я постараюсь не сломаться впредь.
Я постараюсь ржавчину с себя сточить.
Хотя я стала ржавчиною вся уже…

Железо может всё перетерпеть.
Но почему… За что же мне дано любить?
За что ржаветь стальной душе?


Железный человек неколебим и спокоен.
Как ни ударь – не пробьёт кулак.
Не погнёт даже эту крепь…

Если бы каждый человек знал, что он воин…
Что он на войне всегда и не дремлет враг…
Прости, я не забуду об этом впредь.


Моя сталь крепче всех твоих мечей.
Моих нервов хватит, чтобы смерть пережить.
Крепче танков мои мечты.

Это железо не плавится от горячих речей.
У него нет ценностей, чтобы ими дорожить.
Просто есть совсем не железный ты…


Рецензии