Софийка

“Не переживай”- ладошка теплая.
“Плачешь, что ли? Я с тобой!” –
Говорит Софийка, нежно трогая,
Слезы, не удержанные мной.

“Тебе грустно? Подожди немножечко –
Я за Умочкой сейчас схожу,
Отнесу на кухню только ложечку,
У тебя на ручках посижу.”

Посидит, обнимет, покачается,
Горестно вздохнет, махнет рукой:
“Папе, тоже, по тебе скучается –
Пусть он возвращается домой!”


Рецензии
Трогательно до слёз... Очень понравилось. Спасибо!

Людмила Дубовицкая   21.12.2009 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.