Кондрат

Кондрат.
Я шлю ему в догонку сонный вопль.
Кондрат,
Ты слышал то, что Мане Кац велик?
Кондрат,
За стёклами Иерусалимских окон
Нет девочки которую нельзя постичь

Кондрат,
Тебе ли, похотливых школьниц
Испытывать застенчиво-трагическую страсть?
Кондрат,
Не лучше ли залезть на подоконник
И в дебрях метафизики отчаянно пропасть?

Кондрат,
Во имя разбежавшихся Галактик
Во имя свастики, во имя Бытия
Среди усталости и ненависти падших
Нащупай праведности острые края…


Апрель – Май – Ноябрь 2006


Рецензии