Час, минута

Елена Кветная
http://www.stihi.ru/2007/06/04-13


В часе шестьдесят минут
а в минуте секунд шестьдесят.
Без конца стрелки бегут
и на солнце блестит циферблат.

Часы летят как года,
минуты черепахой ползут.
Сквозь пальцы бежит вода.
Наша жизнь из часов и минут.

Час - совсем это мало,
в минутах долго тянется он.
С неба звезда упала,
закатилась украдкой в мой сон.

Четыре часа для сна,
двести сорок минут ночью сплю.
Душа гуляет одна...
Средь звезд звуки ночные ловлю.

Час, минута, секунда, тик-так...


ДВИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ...

Наталья Семикозова
http://www.stihi.ru/2007/06/04-2958


время капает, стекает медленно...
то бежит, его нам не догнать...
от чего зависит скорость времени?
от того, как нам его понять...

от того, заполнишь чем и кажется,
то бежит оно, а то стоит...
не распутать нам, и не развяжется
времени тот темный лабиринт...

понимание значенья времени
не приходит с возрастом никак,
бросить в почву мглы мгновенья семени
удается всем, но сжать-то как?

и бегут не считаны минуточки,
за секундами торопят бег...
времени тиски, Вселенной шуточки
навсегда запомнит Человек...


ВОСЕМЬ ЧАСОВ.

Елена Кветная
http://www.stihi.ru/2007/06/06-2668


Эти долгие восемь часов
нудно тянутся чередою.
Скоро снова будем с тобою.
Пусть пройдут эти восемь часов.
Четыре часа прошло, пятый...
И осталось еше немного.
Позовет вдаль меня дорога
и не будешь скучать одна ты.
А в восьми часах сколько минут,
сколько дел переделать можно.
Но во всем порядок быть должен.
Только знай, что тебя дома ждут.
Эти долгие восемь часов,
ты не думай о них, пролетят.
И ты встрече той вновь будешь рад
через быстрые восемь часов.


Рецензии
дорогие Диночка и Наташенька, спасибо вам большое.
с уважением
Лена

Елена Гинзбург   07.06.2007 21:59     Заявить о нарушении