Маленькой девочке, которая любит

Милая, милая, как же мне хочется
Чтобы была ты счастливей чем я.
Ты однолюбка, не любишь себя
Милая, только не верь в одиночество.
Если откажется, если окажешься
Больше порокам его не нужна,
Милая, милая, бесы привяжутся
Грустные бесы – и к мыслям, и к снам.
Бесов гони от себя, моя милая.
Даже когда я не буду с тобой,
Ты их прогонишь, ведь ты очень сильная,
И не отдашь ты им веры в любовь.
Милое, милое ты моё чудушко!
Больно ему будет жечь корабли.
Если так сложится – рядом вы будете,
Нет – так вперёд, не жалея, иди.
Милая, милая, как замечательно,
Что хоть с тобой я могу говорить
Даже о том, что скрываю старательно…
…будешь мне серьги посмертно дарить?..


Рецензии