Далёкой любви

Весна давно уже отпела
любви остывшей нашей песнь.
И я держа огрызок мела,
закрашиваю свою спесь.

Любить, страдать, уже не ново.
А умирать и жить,
подавно!
Ты смотришь словно на чужого,
как это мило и забавно.

Большими хлопая глазами,
в которых счастье новых дней,
ты,
как корабль с парусами,
везешь бесценный груз потерь.

Ты, словно белая ворона,
среди чернеющего неба.
Ты взгляд кидаешь с вышки трона,
лишь взгляд -
и все летят за хлебом.

Я слышу сотни глупых слов,
кричат не понимая многие.
А я один всегда готов
прийти
и броситься под ноги!

Пусть носит хлеб тебе другой,
любя
и холя
и лелея.
Ты стала мне совсем чужой,
и от того ещё роднее!

И от того, что далеко,
совсем не стали чувста тише.
Застрял обидой в горле ком,
как мокрый кот
застрял на крыше.

Ты счаслива с другим, ну что ж,
живи и радуйся, родная.
Сама когда-нибудь поймешь,
как далеко ещё до рая.

Дело осталось за малостью.
Вперёд,
вперёд,
смелее!
Внутри нет места жалости,
мы стали чуть взрослее.

В моей любви не купалась ты,
Я был иногда груб?
Прости ребячие шалости.
Я жажду
 твоих
 губ.


Рецензии