11. Ты

Восторг тобой мои метания уменьшит,
от безнадёжности не даст сойти с ума.
Придёт твоё письмо - отпустят сердце клещи
предчувствий неудач, железных, как зима.

Ты - море теплое мечтою где-то плещет,
Ты - свежий ветер с гор, рек голубых тесьма,
ты - блеск симфонии, поэзии тома,-
везде, где ты, твой облик обретают вещи.

Ты рядом - в январе, за тридевять земель.
Дождь о тебе звенит, щеглом свистит метель.
Кумир мой для других в Свердловске где-то блещет.

Боюсь нечаянно я призрак разбудить
угрюмой ревности: проснувшись, он зловеще
цветком взорвёт уединенья монолит.


Рецензии