Ирине в день рождения!

 

Ты помнишь баскетбольные мячи
 На даче под кроватью?
Наполненные солнцем дни
 Летели опрометью...
Уж сколько утекло песка с тех пор,
Как на балконе
 Дед Алексей читал нам басни
Про Моськины препоны?
Где твой портретик на стене, что рисовал художник?
Где белки те, что по сосне спускались, ели с рук?
Где муравейник во дворе,
 где бабушкин треножник?

Ты помнишь пахло травами в каморке,
 Где треугольное окно?
Как шелестел по крыше дождь?
И ждал тебя, когда придешь,
И ляжешь на широкую кровать
Чтобы обнять тебя, когда ты будешь спать?
Где рыжий Гарольд Минькин – озорник?
Забыты песни про “глаза напротив”!!!

Давно простыл старушки Марьи след……
Ты помнишь - ждали мы, что на обед
 Нам сварят борщ и сделают галушки?!!
Как собирались вечерами, играли в шахматы родные?
Как мы на пляже проводили часы дневные?

Мы помним все!!!
Закрой глаза….. и все воскреснет вновь!
Уходит прочь твоя весна 40-го
 И пусть родных любовь
Тебя согреет нежным словом!
А в памяти пусть будут те, кого уж с нами нет...
Живи, цвети и радуйся всему, что бог пошлет
 В ответ.
 


Рецензии