Муки творчества

Предрассветная прохлада
по приятному бодрит.
Воздух чист,
поет рулады
соловей.
А я не брит.
И не мыт,
и пятки колет,
ощетинившись, стерня.
Не пройтись уже по полю
босиком.
Что за мурня!
Как набраться вдохновенья,
не промокнув от росы,
и без ветра дуновенья -
как задействовать басы.
И откуда брать подсказки
для зачатий новых строк.
Для чего готовит краски
мной разбуженный восток?
Все.
И больше я - ни шагу,
Ишь, нашли тут дурака.
Стойте, дайте мне бумагу –
родилась-таки строка.


Рецензии
Да, мучительно бывает! Понимаю Вас.
Ходишь, бродишь, вот вот тут, а нет, не тут то было, хочется бежать...

с уважением,

Натилиус   07.06.2007 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Рад был с Вами познакомиться, Олег.

Олег Резванов   08.06.2007 09:18   Заявить о нарушении