Не вели мне не любить...

О! Мой король! Велишь мне замолчать,
Без ропота и стона замолчу.
А коль повелеваешь закричать -
Я чайкой, раненной смертельно, закричу!
Ты не пиши - мне скажешь,
Я не сложу строки -
И не обижусь даже,
Рассудку вопреки.
Прикажешь умереть -
Без ропота умру.
Приму смиренно смерть
С улыбкой поутру…
Но, только не вели мне не любить!
Ведь без любви я не сумею жить…


Рецензии