Там в Афгане, средь солнца и скал

Там в Афгане,
средь солнца и скал
Наш характер и воля
крепчали.
Ветер знойный
тела обжигал.
И проклятья нам вслед
посылали.

Мы по скалам
карабкались ввысь.
На гитарах
в палатках бренчали.
Подставляли плечо
– держись.
И с рассветом в бою
умирали.

Наша юность
навек там осталась.
Кто вернулся живой,
кто седой.
Жизнь с особой судьбой
обвенчалась,
С переломленной в шее
судьбой.

И в уродстве
седая подруга,
Оседлав
нашей жизни коня,
Уносила нас
в замкнутость круга
В этих чьих то грехах
обвиняя


Рецензии